МГУ им М.В. Ломоносова

Московский государственный университет им М.В. Ломоносова

Контакты

121357, Москва
ул. Кременчугская, 11
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (499) 340 09 04

Social

Новости Лаборатории СУНЦ МГУ в RSS  Лаборатория на YouTube Мы на twitter Мы вконтакте

Московский турнир юных физиков - 2016

 

5-1

5-2

5-3

10 декабря на физическом факультете МГУ завершился Московский турнир юных физиков.
Три дня лучшие команды Москвы, Брянска и Твери соревновались в решении исследовательских задач, устраивая настоящие физические бои.
Команда СУНЦ МГУ по итогам 3-х отборочных боёв заняла второе место и прошла в финал, который состоялся 10-го декабря. В финале ребята докладывали задачу "Резонирующие бокалы", рассказывая присутствующим, как заставить различные сосуды резонировать. Решение команды представлял Куон Максим. Он не только провёл эксперименты по зависимости резонансной частоты бокалов от количества воды в них и их состава, он доработал существующие методы для её расчёта и сравнил результат. Решение пришлось защищать перед оппонентом из гимназии 1514 и рецензентом из команды М5. Они нашли недостатки в работе команды СУНЦ и помогли найти пути к их решению. А ребята из СУНЦ оппонировали решение задачи "Пропеллер на палочке" команды М5 и рецензировали работу "Вакуумной базуки" гимназии 1514. Оппонентом и рецензентом были Трофанюк Сергей и Салехов Александр. Капитан команды Сунцов Демид и Кожушный Кирилл помогали ребятам записками и советами. А Марков Дмитрий помог команде выйти в финал, поработав в отборочных боях.

"В целом, ребята выступили успешно для первого опыта в турнирах. Войти в тройку финалистов из 21 команды - это то, чего и следовало ожидать от команды СУНЦ. Финальная работа явно была неотшлифована до блеска, но впереди ещё пара месяцев до Всероссийского турнира, будем работать" - поделился впечатлениями от финала руководитель команды Сладков Клим